Concurso Reurbanização do Centro de Conde / 2018

Localização: Conde, PB, Brasil
Ano: 2018
Área (m2): 14.000
Equipe: Julia Reis, Lucas Bueno, Lola Aronis
Fotografias: Equipe
Outros: 2o Prêmio Concurso Reurbanização da Área Central de Conde, Paraíba

A intervenção começou com a identificação dos elementos naturais e antrópicos que formam o imaginário do território local e a compreensão dos três elementos arquitectónicos que formam a cidade de Conde – a igreja matriz, as praças centrais e o mercado. Estes elementos formam um vazio, o Largo do Conde, que foi realçado ao ser redesenhado. E desse vazio advêm três eixos programáticos – histórico, cultural e recreativo – que organizam e caracterizam a intervenção.

Ao longo dos eixos, portanto, foram aplicadas estratégias para o sistema de espaços livres projetados para toda a zona axial, qualificando o espaço público, sempre levando em conta a materialização da identidade local na paisagem urbana.

Assim, a intervenção no Largo do Conde potência as características e actividades já existentes, criando um espaço mais adequado para a sua realização, além de activar a economia através da transformação do centro da cidade numa atracção turística e numa referência na região.