Apartamento Poesia / 2019

Localização: São Paulo, SP, Brasil
Ano: 2019
Área (m2): 100
Equipe: Julia Reis, Lucas Bueno, Artur Kim Shum
Fotografias: Julia Novoa

Através uma estante em serralheria que articula a entrada do apartamento com a sala de estar e a de televisão, agora integradas em um único espaço, procuramos dar maior identidade para o apartamento. O sofá funciona também como um elemento articular importante para o projeto, conectando os ambientes e organizando seus usos através de seus módulos soltos ora orientados para uma sala, ora para outra.

De um lado da sala temos um painel em madeira Freijó que funciona como apoio para a televisão e na extremidade oposta do apartamento, temos a cozinha também com armários altos em Freijó e uma bancada em prancha de madeira maciça que divide os dois ambientes. Para ampliar o espaço do quarto principal, o mesmo painel funciona como armário de roupas se abrindo para o quarto e conversando com a cabeceira da cama. Entendendo a varanda como uma extensão da sala, o piso em Ladrilho Hidráulico foi usado em ambos os ambientes, dando maior continuidade aos espaços.

Procurando criar um filtro de luz, o paisagismo, da Seiva, colabora para criar um ambiente aconchegante e com privacidade.